Rohwurst streichfähig
Auch bei der Herstellung von streichfähiger Rohwurst bietet die Verwendung von Starterkulturen zahlreiche Vorteile. Im Gegensatz zu der Herstellung von schnittfester Rohwurst ist eine zu starke Säurebildung unerwünscht, da diese einen negativen Effekt auf die Streichfähigkeit der Rohwurst hat.
Mit ausgewählten Starterkulturen und den geeigneten Reifemittel und einer angepassten Temepraturführung lässt sich die Milchsäurebildung so steuern, dass durch eine milde Absäuerung eine Schutzwirkung gegen pathogene Keime erreicht wird, aber die Streichfähigkeit erhalten bleibt. Die Ausprägung und Stabilisierung der Farbe wird durch Nitrat/Nitrit reduzierende Starterorganismen unterstützt. Die Zugabe einer dominierenden Starterflora hilft, das Wachstum unerwünschter Keime zu unterdrücken.
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Lay Gewürze GmbH
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
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Mo. - Fr.: 07:30-16:30 Uhr
+49 36944 521 486
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Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
100105
Rohwurstreifemittel mit Würzung für frische ZwiebelmettwurstAussehen/
Charaktergrau-beigeAnwendung/
g je kgnach Geschmack würzen, ca. 12 g je kgLMKVGewürze, Glucosesirup, Dextrose, Verdickungsmittel: E 412, Emulgator: E 471, E 472c, Antioxidationsmittel: E 300, E 301, Säuerungsmittel: E 575, E 330, Geschmacksverstärker: E 621, GewürzextrakteArtikelStatus
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