Kochpökelwaren
Kochpökelwaren werden in der Regel aus ganzen Muskelpartien hergestellt, die mit einer Salzlake gepökelt, getumbelt und anschließend gekocht werden.
Die Pökellake wird in das Fleisch injiziert und der Eiweißaufschluss durch massieren des Fleischgutes im Tumbler gefördert. Durch die Aktivierung der Eiweiße durch Salz, Phosphate und weitere Gütezusätze wird die Wasserbindung optimiert und somit der Kochverlust ausgeglichen.
Das Ergebnis ist eine zarte Fleischstruktur, die saftig aber trotzdem fest ist. Die Farbe wird durch den Pökelprozess stabilisiert und durch Umrötehilfsmittel konserviert. Idealerweise hat der Kochschinken eine fleischigen Pökelgeschmack, der durch eine leichte Würznote unterstützt wird. Klassische Kochpökelwaren sind „Kasseler-Produkte“.
Meist findet die Rückenmuskulatur vom Schwein Verwendung. Gepökelt wird meist mit einer Spritzlake aus Wasser, Nitritpökelsalz und einem Spritzmittel. Nach dem Durchbrennen und Umröten werden die Fleischstücke (Lachs und Nacken) im Heißrauchverfahren gegart und geräuchert.
Neben dem klassischen Kochschinken gibt es Formfleischprodukte, die aus zerkleinerten Muskelpartien hergestellt werden, die sich durch einen optimalen Eiweißaufschluß im Tumbelverfahren während des Garvorgangs zu einem Fleischstück verbinden. Im Handel finden sich diese Produkte als Toast- oder Formfleischschinken.
Beliebte Kochschinkenerzeugnisse werden aus Hähnchen und Putenfleisch hergestellt und hauptsächlich als Aufschnittware vermarktet.
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Lay Gewürze GmbH
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
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Mo. - Fr.: 07:30-16:30 Uhr
+49 36944 521 486
+49 36944 521 300
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
140133
Komplettprodukt für Kasseler-Zwiebelfleisch, Salatdressings, Salatsaucen (Weiß- und Rotkrautsalat, Kartoffelsalat, Wurstsalat) und MarinadenAussehen/
Charaktergräulich; mit groben Zwiebeln, Paprika, PfefferAnwendung/
g je kgje kg Kasseler in Scheiben: 1,2 kg Aufguss und 300 g Zwiebelscheiben; Aufguss: 1 Ltr. Wasser mit 125-150 g Defti-Fit und 150-200 g Salatöl vermengenArtikel-Status
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Abpackungen:
1,5 kg
Produktnr.:
14024
ohne zugesetzten GeschmacksverstärkerAussehen/
Charakterorange; Macis, Zwiebel, Pfeffer, Chili, Ingwer, KnoblauchAnwendung/
g je kg5 g je kgArtikel-Status
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Abpackungen:
12 kg
Produktnr.:
551701
Spritzmittel für die Herstellung von Bio-SchinkenAussehen/
Charaktergelbliche FlüssigkeitAnwendung/
g je kg60 g je Liter LakeArtikel-Status
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Abpackungen:
25 kg
,
2 kg
Produktnr.:
170381
Aktuell in Bearbeitung
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Abpackungen:
20 kg
,
1 kg
Produktnr.:
17064
Spritzmittel mit Farb- und Geschmacksstabilisator für KochschinkenAussehen/
Charakterhellgelb bis weißAnwendung/
g je kg30 g in 1 Ltr. Nitritpökelsalz-Lake einrühren und lösen.Artikel-Status
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Abpackungen:
2 kg
,
25 kg
Produktnr.:
170182
-Aussehen/
Charakter-Anwendung/
g je kg-Artikel-Status
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Abpackungen:
25 kg
Produktnr.:
18066
Flüssiges Spritzmittel für Schweinebauch, Kochschinken, Kasseler und Kasseler gegartAussehen/
CharaktergelblichAnwendung/
g je kg50 g je Ltr. NPS-Lake (Lakestärke 20 °) bei 9 %iger EinspritzungArtikel-Status
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Abpackungen:
14 kg
Produktnr.:
180173
Pökelhilfsmittel. Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
CharaktergoldbraunAnwendung/
g je kg50 g je Liter Lake bei 20% iger Einspritzung
Vor Gebrauch schütteln !Artikel-Status
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