Emulgatoren
Emulgatoren haben die Aufgabe, Wasser mit Fett zu verbinden.
Sie sorgen dafür, dass bei Emulsionen aus Öl/Fett und Wasser ein stabiles Stoffgemisch entsteht. Dies ist bei Kochwürsten wie z.B. Leberwürsten erwünscht. In einzelnen Grenzfällen ist der Emulgator bei der Herstellung von Bratwursten ein Garant dafür, dass es auf dem Grill zu weniger Platzern kommt und die Bratwurst über einen längeren Zeitraum auf dem Grill frisch und prall bleibt.
Sie sorgen dafür, dass bei Emulsionen aus Öl/Fett und Wasser ein stabiles Stoffgemisch entsteht. Dies ist bei Kochwürsten wie z.B. Leberwürsten erwünscht. In einzelnen Grenzfällen ist der Emulgator bei der Herstellung von Bratwursten ein Garant dafür, dass es auf dem Grill zu weniger Platzern kommt und die Bratwurst über einen längeren Zeitraum auf dem Grill frisch und prall bleibt.
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Lay Gewürze GmbH
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
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Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Mo. - Fr.: 07:30-16:30 Uhr
+49 36944 521 486
+49 36944 521 300
Abpackungen:
20 kg
Produktnr.:
170242
Bindemittel mit Aroma, Emulgator und StabilisatorAussehen/
CharaktercremefarbenAnwendung/
g je kgFett-Emulsion: 18 kg Keulenspeck, 18 kg Wasser, mindestens 50°C, 1 kg BINDER *PROAROM* Art.-Nr. 170242; Herstellung: Fett im Schnellgang auf 23-25° C kuttern. BINDER *PROAROM* einstreuen, danach das heiße Wasser zugeben und kuttern bis cremige Emulsion entsteht.
GEL: 18 kg Wasser, kalt, 1 kg BINDER *PROAROM* Art.-Nr. 170242; Herstellung: BINDER *PROAROM* mit dem Wasser vermischen oder besser kurz einkuttern und 20 Min. quellen lassen. Dann als Gelee in die Wurstmasse einkuttern.Artikel-Status
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Abpackungen:
6 kg
Produktnr.:
17095
Wirksame Hilfsstoffkombination, schützt vor Fehlfabrikate und erhöht die Produktsicherheit bei Koch-, Brüh- und RohwurstAussehen/
Charakterleicht gelbliche, klarAnwendung/
g je kgbei Leberwurst: 3 g je kg, bei Einlagefleisch: 5-10 g je kg; bei Brühwurst: 5-10 g je kg, bei Rohwurst: 10 g je kg; bei Zwiebelmettwurst:10 g je kgArtikel-Status
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Abpackungen:
20 kg
,
1 kg
Produktnr.:
17096
-Aussehen/
Charakter-Anwendung/
g je kg-Artikel-Status
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Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
100105
Rohwurstreifemittel mit Würzung für frische ZwiebelmettwurstAussehen/
Charaktergrau-beigeAnwendung/
g je kgnach Geschmack würzen, ca. 12 g je kgLMKVGewürze, Glucosesirup, Dextrose, Verdickungsmittel: E 412, Emulgator: E 471, E 472c, Antioxidationsmittel: E 300, E 301, Säuerungsmittel: E 575, E 330, Geschmacksverstärker: E 621, GewürzextrakteArtikelStatus
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Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
17099
Aktuell in Bearbeitung
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Abpackungen:
9 kg
Produktnr.:
160131
Aktuell in Bearbeitung
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