Farbstoffe
Der Einsatz von Farbstoffen bei der Lebensmittelherstellung und speziell bei Fleischwaren ist klar geregelt. Künstliche Farbstoffe finden in Europa nur in speziellen Einzelfällen Anwendung.
Der Einsatz von natürlichen Farbstoffen kann zur Standardisierung durch aus Sinn machen. Der Verkauf von umgeröteten Fleischerzeugnissen in SB Verpackungen ist ein Stressfaktor für den fleischeigenen Farbstoff. Die Farbe lässt sich daher durch die Anwendung von Licht und hitzestabilen färbenden Substanzen stabilisieren.
Ein natürlicher Farbstoff ist Karmin, welches auch in der Kosmetik eine breite Anwendung findet. Der Einsatz von Farbstoffen ist in jedem Fall zu deklarieren. Der Einsatz von färbenden Zutaten muss ebenfalls deklariert werden. Hier entfällt allerdings der Zusatz „Farbstoff“ bzw. die entsprechende E-Nummer. Rote Bete und Extrakte vom roten Rettich finden vor allem als hitzestabile Variante ihren Einsatz.
Filter
Service Hotline
Lay Gewürze GmbH
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Mo. - Fr.: 07:30-16:30 Uhr
+49 36944 521 486
+49 36944 521 300
Abpackungen:
10 kg
Produktnr.:
170214
leuchtend orangeAussehen/
CharakterÖllöslicher Lebensmittelfarbstoff, für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Anwendung/
g je kgje nach Anwendungszweck,
Dosierungsempfehlung bei Butter: ca. 2-4 g je kgArtikel-Status
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
120107
mit Würzung, Kutterhilfsmittel, Umrötungshilfe, Farbhaltung und Geschmacksverstärker für LeberkäseAussehen/
Charakterorange-braun; Coriander, Senf, Pfeffer, Paprika, Ingwer, Muskatnuss, Sellerie, CurcumaAnwendung/
g je kg12 g und 20 g Nitritpökelsalz je kg MasseArtikel-Status
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
170171
rotAussehen/
CharakterBeschränkt zugelassener Farbstoff mit 1 % E 124 für die LebensmittelherstellungAnwendung/
g je kg1-3 g je kgArtikel-Status
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
170173
orange-braun; Paprika, PfefferAussehen/
CharakterWürzung mit Farbstoff für Suppen und Saucen
Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Anwendung/
g je kg1-3 g je Liter Lake bzw. 0,2-0,6 g je kg Masse Beschränkt zugelassene Zusatzstoffe, es sind die jeweiligen Gesetze der entsprechenden Länder zu beachtenArtikel-Status
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
255360
rot-orangeAussehen/
CharakterNatürlicher Farbstoff auf Basis DextroseAnwendung/
g je kgnach Bedarf, ca. 0,1 % aufs EndproduktArtikel-Status
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
170170
lilaAussehen/
CharakterFarbstoff für die Lebensmittelherstellung zum Färben von Wurst, Paté und Schüsselpasteten sowie Chorizo-Wurst und SalchionAnwendung/
g je kg0,3-0,5 g je kg MasseArtikel-Status
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
5 kg
Produktnr.:
170162
dunkellilaAussehen/
CharakterFlüssigfarbstoff für die Lebensmittelherstellung zum Färben von Wurst, Paté und Schüsselpasteten sowie Chorizo-Wurst und Salchion. Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Anwendung/
g je kg0,1-0,2 g je kg Masse Vor Gebrauch schütteln!Artikel-Status
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
6 kg
,
30 kg
Produktnr.:
19077
dunkelbraune bis schwarze FlüssigkeitAussehen/
CharakterZuckerkulör zum Einfärben von Lebensmitteln
Für Lebensmittel, begrenzte VerwendungAnwendung/
g je kg0,5-2 g auf 1 kg FertiggerichteArtikel-Status
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
7 kg
Produktnr.:
19081
dunkelrotAussehen/
CharakterRote-Bete-Saftkonzentrat Spezialprodukt für die Lebensmittelindustrie
Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Anwendung/
g je kgnach Geschmack, ca. 1 g je kg Endprodukt.Artikel-Status
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details