Fleischzartmacher
Der Verbraucher erwartet bei der Zubereitung von Fleischgerichten, dass das Endprodukt im Biss zart ist und nicht zäh. Zartheit hat viel mit Fleischqualität und der Auswahl der Teilstücke zu tun. Allerdings hat auch die Zubereitung großen Einfluss auf die Zartheit von Fleisch. Wird ein Braten zum Beispiel nicht lang genug gegart, wird der Verbraucher die zarte und Mürbe Struktur des Fleisches vermissen.
Der Grund für die fehlende Zartheit von kurzgebratenem Fleisch ist allerdings häufig ein anderer. Auf Grund der Fleischqualität oder aber auf Grund der Zubereitung verliert Fleisch unterschiedlich schnell an Wasser. Der „Fleischsaft“ verdampft oder läuft aus dem Fleisch. Das Ergebnis ist ein trockenes Stück Fleisch, das der Verbraucher als zäh empfindet. Durch zu starkes Erhitzen oder falsches Grillen unterscheiden sich die Endergebnisse deutlich von denen der Profis.
Die Bindung des „Fleischsaftes“ lässt sich durch die Verwendung von Zartmachern positiv beeinflussen. Bei entsprechender Kombination der Gütezusätze lässt sich auch eine zusätzliche Menge an Würzlake oder Würzmarinade im Fleisch binden. So ist die Gefahr des „Austrocknens“ der Fleischwaren während der Zubereitung oder Vorratshaltung in der Theke deutlich reduziert.
Dem Kunden gelingen die Grillprodukte und kurzgebratenen Teilstücke als wäre er ein Profi. So sind die Zartmacher in der Regel Produkte, die positiven Einfluss auf das Safthaltevermögen des Fleisches nehmen und nicht die Faserstruktur des Fleisches beeinflussen. Mit Zartmachern (Zartessa) behandelte Fleischwaren sind als küchenfertige Zubereitungen zu kennzeichnen.
Fleischveredelung mit Geling-Garantie!
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Lay Gewürze GmbH
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
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Mo. - Fr.: 07:30-16:30 Uhr
+49 36944 521 486
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Abpackungen:
1 kg
,
25 kg
Produktnr.:
170240
Spezialprodukt für Fleischerzeugnisse
Die lebensmittelrechtlichen Bestimmungen der Länder sind zu beachten!Aussehen/
Charakter-Anwendung/
g je kg-Artikel-Status
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Abpackungen:
25 kg
,
1 kg
Produktnr.:
170236
-Aussehen/
Charakter-Anwendung/
g je kg-Artikel-Status
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Abpackungen:
25 kg
Produktnr.:
170237
Funktionelles Binde- und Frischhaltemittel für Fleischerzeugnisse, enthält Phosphat und Carbonat.
Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
CharakterweißAnwendung/
g je kgca. 15 g je kg Fleisch bei 15-20 % Zunahme, ca. 20 g je kg Fleisch bei 20-25 % ZunahmeArtikel-Status
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Abpackungen:
2 kg
,
25 kg
Produktnr.:
170335
Spezialprodukt für Fleischerzeugnisse, enthält Phosphat und Carbonat.
Die lebensmittelrechtlichen Bestimmungen der Länder sind zu beachten!Aussehen/
CharakterweißAnwendung/
g je kg18-20 g je kgArtikel-Status
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Abpackungen:
25 kg
,
1 kg
Produktnr.:
170393
Spezialprodukt für Fleischzubereitungen, denen andere Zutaten als Zusatzstoffe oder Salz beigegeben wurden, sowie für Fleischerzeugnisse. Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
CharakterweißAnwendung/
g je kg1 kg Fleisch + 100 g Wasser + 15 g Zartessa EUArtikel-Status
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Abpackungen:
2,5 kg
Produktnr.:
170417
Funktionelles Präparat für die Lebensmittelindustrie. Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
Charakterglasig, leicht gelbAnwendung/
g je kg50 g je kgArtikel-Status
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