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Stabilisatoren
Stabilisatoren sind keine einheitliche Stoffklasse. Das, was nach der Kennzeichnungsverordnung den einzelnen Stoffen gemein ist, dass sie bestimmte Eigenschaften eines Lebensmittels „stabilisieren“.
Dies kann die Stabilisierung von Geschmack, Aroma, Farbe aber auch die Stabilisierung von wasserbindenden Eigenschaften sein.
Zu den Stabilisatoren gehören unter anderem Antioxidantien, Genusssäuren und deren Salze und Phosphate.
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Lay Gewürze GmbH
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
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Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Mo. - Fr.: 07:30-16:30 Uhr
+49 36944 521 486
+49 36944 521 300
Abpackungen:
20 kg
Produktnr.:
170242
Bindemittel mit Aroma, Emulgator und StabilisatorAussehen/
CharaktercremefarbenAnwendung/
g je kgFett-Emulsion: 18 kg Keulenspeck, 18 kg Wasser, mindestens 50°C, 1 kg BINDER *PROAROM* Art.-Nr. 170242; Herstellung: Fett im Schnellgang auf 23-25° C kuttern. BINDER *PROAROM* einstreuen, danach das heiße Wasser zugeben und kuttern bis cremige Emulsion entsteht.
GEL: 18 kg Wasser, kalt, 1 kg BINDER *PROAROM* Art.-Nr. 170242; Herstellung: BINDER *PROAROM* mit dem Wasser vermischen oder besser kurz einkuttern und 20 Min. quellen lassen. Dann als Gelee in die Wurstmasse einkuttern.Artikel-Status
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Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
17031
Produktbeschreibung: Umrötungshilfsmittel mit Farbstabilisator, Frischhaltung und
Geschmacksverstärker für alle Brühwurstarten
Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung. Anwendungsempfehlung: 3 g je kg Masse
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Abpackungen:
2 kg
,
10 kg
Produktnr.:
170155
Farbstabilisator für abgepackte Zubereitungen aus frischem Hackfleisch/ Faschiertem und Fleischzubereitungen, denen andere Zutaten als Zusatzstoffe oder Salz beigegeben wurden. Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
Charakter-Anwendung/
g je kg-Artikel-Status
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Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
100105
Rohwurstreifemittel mit Würzung für frische ZwiebelmettwurstAussehen/
Charaktergrau-beigeAnwendung/
g je kgnach Geschmack würzen, ca. 12 g je kgLMKVGewürze, Glucosesirup, Dextrose, Verdickungsmittel: E 412, Emulgator: E 471, E 472c, Antioxidationsmittel: E 300, E 301, Säuerungsmittel: E 575, E 330, Geschmacksverstärker: E 621, GewürzextrakteArtikelStatus
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Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
1704
Produktbeschreibung: Umrötungshilfsmittel und Farbstabilisator für Brüh-, Koch- und Rohwurst,
Einlagefleisch sowie Roh- und Kochschinken Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung. Anwendungsempfehlung: bei Brüh-, Roh- und Kochwurst: 1 g je kg zum Vorsalzen von Einlagefleisch: 6 g
je kg
für die Kochschinkenherstellung: auf 1 ltr. Pökellake 4-6 g bei 20%iger
Einspritzung Zutaten: Dextrose, Antioxidationsmittel: E 301
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Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
17099
Produktbeschreibung: Spezialprodukt mit Emulgator und Stabilisator für Bratwurst gebrüht und
Würstchen Anwendungsempfehlung: 5-10 g je kg
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Abpackungen:
25 kg
,
1 kg
Produktnr.:
17025
Produktbeschreibung: Streufähiges Kutterhilfsmittel mit Schnellumrötung und Farbstabilisator auf
Phosphatbasis für BrühwurstAnwendungsempfehlung: 5-6 g je kg Fleisch / Fett
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Abpackungen:
14 kg
,
7 kg
Produktnr.:
17027
Produktbeschreibung: Flüssiges Kutterhilfsmittel auf Phosphatbasis mit Umrötungshilfe und
Farbstabilisator für die gewerbliche Herstellung von Brühwurst.
Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung. Anwendungsempfehlung: 5-6 g je kg
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Abpackungen:
750 g
Produktnr.:
170206
Spezialprodukt für Lebensmittel mit beschränkter VerwendungAussehen/
Charaktergelbliche bis hellbeigeAnwendung/
g je kg5 g je kg MasseArtikel-Status
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